Certificación de Sistema HACCP
En un mundo cada vez mas globalizado no es de extrañar que los alimentos que compramos procedan de lugares muy diversos de todo el planeta. Es por ello que son necesarios estándares de seguridad alimentaria que nos permitan estar seguros que los alimentos que llevamos a nuestras casas, cumplen con unos requisitos de seguridad y calidad alimentaria suficientes. Una manera de asegurar estos niveles es mediante la implementación y certificación de sistemas HACCP, como la norma NCh 2861:2011.
La Norma Chilena NCh 2861:2011 es una norma que define y especifica los requerimientos para desarrollar e implementar un Sistema de Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) , con el fin de lograr una armonización internacional que permita una mejora de la Inocuidad Alimentaria durante el transcurso de toda la cadena de suministro.
Diferencias y similitudes entre ISO 22000 y HACCP
Certhia es una entidad independiente que puede evaluar el sistema de gestión bajo la Norma NCh NCh 2861:2011 de su Organización, mediante auditores expertos en el sector agroalimentario.